Entre os dias 3 e 5 de agosto acontece em Florianópolis-SC o 1º Encontro Brasileiro das Cidades Criativas UNESCO da Gastronomia. O evento reune representantes das quatro cidades brasileiras que possuem a chancela da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura: Belém (PA), Paraty (RJ), Belo Horizonte (MG) e Florianópolis (SC). A programação ocorrerá no Hotel Sesc Cacupé e será dividida em dois momentos: o primeiro deles terá um caráter técnico, com reuniões e visitas técnicas que irão permitir a troca de experiência entre as Cidades Criativas da Gastronomia. No segundo momento será realizada uma Feira Criativa. O Senac Pará marca presença com uma comitiva que participará dos dois momentos.
Viva a gastronomia de Belém do Pará!
Belém é a porta de entrada para a fartura de sabores amazônicos, suas cores, cheiros, sabores e ancestralidade. Tem a culinária típica entrelaçada com o dia a dia de sua gente. O pato no tucupi, a maniçoba, o tacacá, o açaí com farinha, a castanha-do-pará, a pupunha com café são símbolos da hospitalidade de um povo que acolhe à mesa, sem esquecer de iguarias como o cupuaçu e o bacuri. Seja em dias de festa do Círio de Nazaré ou no cotidiano dos lares, dos restaurantes, nas barraquinhas a cada esquina, na Estação das Docas, no Ver-o-Rio, nas ilhas ou na maior feira a céu aberto do mundo: o Ver-o-Peso, o cardápio serve identidade de uma cozinha temperada por ervas da Amazônia e histórias. Por estas e outras tantas características Belém é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. E o Senac Pará orgulha-se em educar para o trabalho profissionais que agregam a este segmento.
Confira no Infográfico abaixo mais algumas informações sobre a Gastronomia de Belém do Pará:
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