Instrutores prepararam sensações e sabores regionais de um jeito diferente
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De 16 a 19 de maio Belém respirou novidades na Feira do Empreendedor 2018, realizada pelo Sebrae-PA, no Hangar. O Senac Pará foi convidado a participar do evento nas programações de capacitação e de gastronomia, ministrando palestra, cozinha show e realizando harmonização de insumos regionais.
Na manhã da quarta-feira 16/05 a instrutora Athiria Martines apresentou uma verdadeira viagem acompanhando a trajetória da confeitaria até a inserção dos doces regionais, com a palestra “Da Europa à Belém: uma doce história a contar”. Os participantes levaram para casa um delicioso bolo de rolo de uxi. À tarde o Senac assumiu o comando da cozinha show no espaço Experiência Gastronômica, mostrando ao público o “Cardápio Restritivo: torta salgada com farinha de tapioca”, com passo a passo da produção sem glúten ao vivo, conduzido pelo instrutor Walaci Moraes e o cozinheiro Diego Sousa, formado pelo Senac.
Na sexta-feira (18/05) o desafio foi harmonizar diferentes insumos amazônicos produzidos por microempreendedores paraenses atendidos no Sebrae. Esta era a proposta do stand “Prazer e Sensorialidade”, dentro do complexo de Experiência Gastronômica, onde o Senac ofereceu para degustação do público as duas inéditas receitas: O “Crepe Paroara”, com farofa de castanha do Pará da empresa Sami Seki, enriquecido com ganache de chocolate 70% cacau da empresa Nayah e calda de Amazontella/pasta de cacau com geleia de cupuaçu da empresa Manioca. E a “Ostra Gratin à moda de Belém”, com ostras frescas extraídas no nordeste paraense (empresa Verde Mar), esferas de tucupi preto e geleia de taperebá (Manioca) e velouté de queijo do Marajó (Mironga). Os alunos do curso de cozinheiro atuaram como auxiliares em todas as atividades de gastronomia.
Fotos e texto:
Comunicação Senac Pará
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