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Em Belém
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800 horas

Gastronomia

até 12x R$ 483,33

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O Técnico em gastronomia tem como atribuição organizar o ambiente de trabalho da cozinha e estoques, além de controlar as rotinas de entrada, saída e armazenamento de insumos. Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção e realiza o preparo e a finalização de produções gastronômicas. Produz e executa fichas técnicas operacionais contribuindo assim na elaboração e operacionalização de cardápios. Auxilia na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos, trabalhando em equipe e interagindo com os demais profissionais da área, fornecedores e clientes.  Atua nos segmentos de alimentação tais como: restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, refeitórios, cruzeiros marítimos, embarcações e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo. O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Técnico em Gastronomia: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas. Preparar produções gastronômicas da cozinha quente. Preparar produções gastronômicas da cozinha fria. Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria. Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas. Elaborar e operacionalizar cardápios. Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos.

Próxima turma

As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso.
Verificar junto a unidade o tipo de oferta: presencial, remoto ou semipresencial. ou online.

Cidade
Período das aulas
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Frequência
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Cidade: Belém
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Matrícula WEB!
Período das aulas:
19/01/2026 até 15/04/2027
Horário: 18:30 às 21:30
Frequência: Segunda-feira a Sexta-feira
Investimento: até 12x R$ 483,33

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Saiba mais sobre Técnico em Gastronomia!

O Técnico em gastronomia tem como atribuição organizar o ambiente de trabalho da cozinha e estoques, além de controlar as rotinas de entrada, saída e armazenamento de insumos. Supervisiona o pré-preparo e a aplicação de técnicas de corte e cocção e realiza o preparo e a finalização de produções gastronômicas. Produz e executa fichas técnicas operacionais contribuindo assim na elaboração e operacionalização de cardápios. Auxilia na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos, trabalhando em equipe e interagindo com os demais profissionais da área, fornecedores e clientes. 

Atua nos segmentos de alimentação tais como: restaurantes, bares, eventos, catering, cozinha industrial, meios de hospedagem, refeitórios, cruzeiros marítimos, embarcações e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.

O profissional habilitado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico de Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Técnico em Gastronomia:


Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas.
Preparar produções gastronômicas da cozinha quente.
Preparar produções gastronômicas da cozinha fria.
Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria.
Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas.
Elaborar e operacionalizar cardápios.
Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos.

Objetivo geral:

Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos:

· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.

· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.

· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.

· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.

· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Acesso Ao Curso
  • Ensino Médio Completo
  • Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • CPF
  • RG.
  • Comprovante de residência.

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento de Identidade - RG;
  • Cadastro de Pessoa Física - CPF;
  • Comprovante de residência atualizado;
  • Certificado e Histórico Escolar de Conclusão do Ensino Médio - oferta subsequente ou Declaração de matrícula no Ensino Médio - oferta concomitante. Em caso de aluno estrangeiro, o Certificado de Conclusão de Ensino Médio deve ser acompanhado de declaração de equivalência fornecida por órgão estadual competente para este fim;
  1. Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas .
  2. Supervisionar o pré-preparo de produções gastronômicas
  3. Preparar produções gastronômicas da cozinha quente
  4. Preparar produções gastronômicas da cozinha fria
  5. Preparar e finalizar produções de panificação e confeitaria
  6. Elaborar e monitorar a execução de fichas técnicas para produções gastronômicas
  7. Elaborar e operacionalizar cardápios
  8. Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos
  9. Projeto Integrador Técnico em Gastronomia

Política de descontos

Observações

  1. Os documentos necessários para desconto devem ser apresentados no ato da matrícula.
  2. Os descontos não serão acumulativos e não se aplicam aos cursos promocionais e atendimento corporativo.
  3. Os descontos na modalidade de Educação a Distância seguirão os critérios estabelecidos pela Rede Nacional de Educação a Distância do Senac.



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