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Em Belém
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160 horas

Gastronomia

até 12x R$ 66,67

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O barista é o profissional responsável por moer grãos e aplicar técnicas de preparo, degustação e serviço de café, considerando seus diferentes métodos de preparo. Cria bebidas à base de cafés e aplica técnicas de desenho e latte art, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.  Apresenta conhecimento sobre a história do café, as características do grão, os processos de plantio, colheita, torra e moagem, além de conhecimento de detalhes da extração e diferentes métodos de preparo da bebida. Pode desenvolver suas atividades em cafeterias, casas de cafés, casas de chá, padarias, restaurantes, bares, hotéis e demais estabelecimentos que servem café. Interage com clientes internos, externos e fornecedores do estabelecimento e/ou em consultorias. Exerce suas atividades com bom relacionamento interpessoal, respeitando as preferencias individuais, apresenta comunicação assertiva, criatividade, dinamismo, postura profissional e ética. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do barista: Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar. Extrair cafés e preparar bebidas à base de café. Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés.

Próxima turma

As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso.
Verificar junto a unidade o tipo de oferta: presencial, remoto ou semipresencial.

Cidade
Período das aulas
Horário
Frequência
Investimento
Cidade: Belém
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Período das aulas:
13/05/2024 até 09/07/2024
Horário: 13:30 às 17:30
Frequência: Segunda-feira a Sexta-feira
Investimento: até 12x R$ 66,67

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Saiba mais sobre Barista!

O barista é o profissional responsável por moer grãos e aplicar técnicas de preparo, degustação e serviço de café, considerando seus diferentes métodos de preparo. Cria bebidas à base de cafés e aplica técnicas de desenho e latte art, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.  Apresenta conhecimento sobre a história do café, as características do grão, os processos de plantio, colheita, torra e moagem, além de conhecimento de detalhes da extração e diferentes métodos de preparo da bebida.

Pode desenvolver suas atividades em cafeterias, casas de cafés, casas de chá, padarias, restaurantes, bares, hotéis e demais estabelecimentos que servem café.

Interage com clientes internos, externos e fornecedores do estabelecimento e/ou em consultorias. Exerce suas atividades com bom relacionamento interpessoal, respeitando as preferencias individuais, apresenta comunicação assertiva, criatividade, dinamismo, postura profissional e ética.

O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do barista:


Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar.
Extrair cafés e preparar bebidas à base de café.
Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés.

  • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
  • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
  • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
  • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
  • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Acesso Ao Curso
  • Ensino Médio Completo
  • Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • Comprovante de residência.
  • RG.
  • CPF

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente e os processos de trabalho em Salão e Bar
  2. Extrair cafés e preparar bebidas à base de café
  3. Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés
  4. Projeto Integrador Barista

Política de descontos

Observações

  1. Os documentos necessários para desconto devem ser apresentados no ato da matrícula.
  2. Os descontos não serão acumulativos e não se aplicam aos cursos promocionais e atendimento corporativo.
  3. Os descontos na modalidade de Educação a Distância seguirão os critérios estabelecidos pela Rede Nacional de Educação a Distância do Senac.



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