Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Em Belém
Veja no mapa

72 horas

Gastronomia

até 11x R$ 45,45

Ver outras formas de pagamento

O barista é o profissional responsável por moer grãos e aplicar técnicas de preparo, degustação e serviço de café, considerando seus diferentes métodos de preparo. Cria bebidas à base de cafés e aplica técnicas de desenho e latte art, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.  Apresenta conhecimento sobre a história do café, as características do grão, os processos de plantio, colheita, torra e moagem, além de conhecimento de detalhes da extração e diferentes métodos de preparo da bebida. Pode desenvolver suas atividades em cafeterias, casas de cafés, casas de chá, padarias, restaurantes, bares, hotéis e demais estabelecimentos que servem café. Interage com clientes internos, externos e fornecedores do estabelecimento e/ou em consultorias. Exerce suas atividades com bom relacionamento interpessoal, respeitando as preferencias individuais, apresenta comunicação assertiva, criatividade, dinamismo, postura profissional e ética. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do barista: Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar. Extrair cafés e preparar bebidas à base de café. Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés.

Próxima turma

As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso.
Verificar junto a unidade o tipo de oferta: presencial, remoto ou semipresencial.

Cidade
Período das aulas
Horário
Frequência
Investimento
Cidade: Belém
Veja no mapa
Período das aulas:
24/11/2025 até 05/01/2026
Horário: 08:30 às 12:30
Frequência: Segunda-feira a Sexta-feira
Investimento: até 11x R$ 45,45

Ver outras formas de pagamento

Mais informações! Matrícula na unidade

Saiba mais sobre Técnicas de extração e preparo de café!

O barista é o profissional responsável por moer grãos e aplicar técnicas de preparo, degustação e serviço de café, considerando seus diferentes métodos de preparo. Cria bebidas à base de cafés e aplica técnicas de desenho e latte art, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.  Apresenta conhecimento sobre a história do café, as características do grão, os processos de plantio, colheita, torra e moagem, além de conhecimento de detalhes da extração e diferentes métodos de preparo da bebida.

Pode desenvolver suas atividades em cafeterias, casas de cafés, casas de chá, padarias, restaurantes, bares, hotéis e demais estabelecimentos que servem café.

Interage com clientes internos, externos e fornecedores do estabelecimento e/ou em consultorias. Exerce suas atividades com bom relacionamento interpessoal, respeitando as preferencias individuais, apresenta comunicação assertiva, criatividade, dinamismo, postura profissional e ética.

O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do barista:


Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar.
Extrair cafés e preparar bebidas à base de café.
Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés.

Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Extrair cafés e preparar bebidas à base de café.

É destinado a estudantes e profissionais que atuam em cafeterias, bares e restaurantes interessados em aprimorar as principais técnicas de preparo de cafés.

Acesso Ao Curso
  • Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • CPF
  • RG.
  • Comprovante Ensino Médio Completo

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existam.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);

Política de descontos

Observações

  1. Os documentos necessários para desconto devem ser apresentados no ato da matrícula.
  2. Os descontos não serão acumulativos e não se aplicam aos cursos promocionais e atendimento corporativo.
  3. Os descontos na modalidade de Educação a Distância seguirão os critérios estabelecidos pela Rede Nacional de Educação a Distância do Senac.



Outros cursos com inscrições abertas

Últimas vagas!

Cozinha Asiática

Início em 24 nov 2025

Local Belém

Preparo de Hamburguer Gourmet

Início em 24 nov 2025

Local Belém

Técnicas para Produção de Sushi e Sashimi

Início em 01 dez 2025

Local Belém

Veja todos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

(91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br