O profissional Sushiman é responsável pelo pré-preparo e preparo de sushis, sashimis e demais produções complementares. Executa as preparações e organização do ambiente de trabalho, realizando a higienização, cortes, porcionamento, conservação de alimentos, bem como a identificação, recebimento e armazenamento de insumos, dentro das normas de boas práticas para serviços de alimentação. Este profissional atua em estabelecimentos de produções alimentícias que comercializam sushis e sashimis, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Sushiman: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares.
Próxima turma
As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso.
Verificar junto a unidade o tipo de oferta: presencial, remoto ou semipresencial.
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O profissional Sushiman é responsável pelo pré-preparo e preparo de sushis, sashimis e demais produções complementares. Executa as preparações e organização do ambiente de trabalho, realizando a higienização, cortes, porcionamento, conservação de alimentos, bem como a identificação, recebimento e armazenamento de insumos, dentro das normas de boas práticas para serviços de alimentação.
Este profissional atua em estabelecimentos de produções alimentícias que comercializam sushis e sashimis, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Sushiman:
Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares.
É destinado a estudantes e profissionais que atuam no segmento de gastronomia interessados em aprimorar os conhecimentos técnicos em preparo de sushis e sashimis.
- Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
- Idade mínima de 16 anos
- CPF
- RG.
Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existam. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF.
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
Política de descontos
Observações
- Os documentos necessários para desconto devem ser apresentados no ato da matrícula.
- Os descontos não serão acumulativos e não se aplicam aos cursos promocionais e atendimento corporativo.
- Os descontos na modalidade de Educação a Distância seguirão os critérios estabelecidos pela Rede Nacional de Educação a Distância do Senac.
Outros cursos com inscrições abertas
Doces e Salgados para Festas
Início em 18 nov 2025
Local Parauapebas
Bases da cozinha
Início em 03 nov 2025
Local Belém
Cozinheiro
Início em 20 out 2025
Local Belém