Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Perfil profissional

O barista é o profissional responsável por moer grãos e aplicar técnicas de preparo, degustação e serviço de café, considerando seus diferentes métodos de preparo. Cria bebidas à base de cafés e aplica técnicas de desenho e latte art, zelando pela qualidade do produto e por sua apresentação ao cliente.  Apresenta conhecimento sobre a história do café, as características do grão, os processos de plantio, colheita, torra e moagem, além de conhecimento de detalhes da extração e diferentes métodos de preparo da bebida.Pode desenvolver suas atividades em cafeterias, casas de cafés, casas de chá, padarias, restaurantes, bares, hotéis e demais estabelecimentos que servem café.Interage com clientes internos, externos e fornecedores do estabelecimento e/ou em consultorias. Exerce suas atividades com bom relacionamento interpessoal, respeitando as preferencias individuais, apresenta comunicação assertiva, criatividade, dinamismo, postura profissional e ética.O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.A seguir estão as competências que compõem o perfil do barista: Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar. Extrair cafés e preparar bebidas à base de café. Realizar atendimento ao cliente e serviço de cafés.

Matrículas abertas!

Disponível na unidade:

Belém

(91) 4009-6546 | (91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br

Confira os valores
Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Extrair cafés e preparar bebidas à base de café.

É destinado a estudantes e profissionais que atuam em cafeterias, bares e restaurantes interessados em aprimorar as principais técnicas de preparo de cafés.

Acesso Ao Curso
  • Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • CPF
  • RG.
  • Comprovante Ensino Médio Completo

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existam.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);

Outros cursos com inscrições abertas

Arquitetura de Sistemas Cloud Computing

Início em 23 out 2025

Local Parauapebas

Serviço de Garçom e Garçonete

Início em 13 out 2025

Local Belém

Técnicas Básicas de Fotografia

Início em 20 out 2025

Local Belém

Veja todos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

(91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br