Perfil profissional
No desempenho de suas funções atua junto à UND e UAN, em instituições públicas e privadas de saúde (unidades básicas de saúde - UBS, hospitais regulares ou de transição, clínicas, atendimento domiciliar, spas e instituições de longa permanência para idosos) e educacionais (creches e escolas).
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. No Brasil, o exercício profissional não é regulamentado.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Auxiliar de Nutrição e Dietética:
• Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
• Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Objetivos específicos:
- Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
- Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
- Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
- Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
- Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
- Comprovante de escolaridade:
- Ensino Fundamental Completo:
- Idade mínima de 16 anos:
Documento Necessário Para Matrícula:
- Comprovante de residência.:
- CPF:
- RG.:
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
- Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas
- Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
- Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas
- Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.
- Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética
- Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética.
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