Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Perfil profissional

O profissional Auxiliar de Nutrição e Dietética participa do processo produtivo, montagem e distribuição de preparações dietéticas, sob supervisão de Nutricionistas ou Técnicos em Nutrição e Dietética, auxiliando no atendimento aos usuários. 
No desempenho de suas funções atua junto à UND e UAN, em instituições públicas e privadas de saúde (unidades básicas de saúde - UBS, hospitais regulares ou de transição, clínicas, atendimento domiciliar, spas e instituições de longa permanência para idosos) e educacionais (creches e escolas).
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. No Brasil, o exercício profissional não é regulamentado.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Auxiliar de Nutrição e Dietética:
•    Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
•    Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.

Estou interessado

Infelizmente não há turmas sendo ofertadas no momento. Registre seu interesse pelo curso preenchendo o formulário abaixo.



Objetivo geral:

Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. 

Objetivos específicos:

  • Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
  • Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
  • Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
  • Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
  • Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Acesso Ao Curso:
  • Comprovante de escolaridade:
  • Ensino Fundamental Completo:
  • Idade mínima de 16 anos:

Documento Necessário Para Matrícula:
  • Comprovante de residência.:
  • CPF:
  • RG.:

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas
  2. Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
  3. Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas
  4. Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.
  5. Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética
  6. Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética.

Outros cursos com inscrições abertas

Alongamento de Cílios

Início em 06 nov 2023

Local Barcarena

Cipa

Início em 23 set 2023

Local Belém

Modelagem e Henna para Sobrancelhas

Início em 02 out 2023

Local Belém

Veja todos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

0800 701 4492
atendimento@pa.senac.br