Perfil profissional
No desempenho de suas funções atua junto à UND e UAN, em instituições públicas e privadas de saúde (unidades básicas de saúde - UBS, hospitais regulares ou de transição, clínicas, atendimento domiciliar, spas e instituições de longa permanência para idosos) e educacionais (creches e escolas).
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. No Brasil, o exercício profissional não é regulamentado.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Auxiliar de Nutrição e Dietética:
• Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
• Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.
Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Objetivos específicos:
- Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
- Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
- Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
- Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
- Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
- Comprovante de escolaridade
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima de 16 anos
- Comprovante de residência.
- RG.
- CPF
Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF.
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
- Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas
- Realizar e acompanhar a execução de preparações dietéticas.
- Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas
- Realizar o porcionamento e a distribuição de preparações dietéticas.
- Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética
- Projeto Integrador Auxiliar de Nutrição e Dietética.
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