Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Perfil profissional

O Copeiro Hospitalar é o profissional responsável pelo pré-preparo, preparo e porcionamento de alimentos e bebidas da copa, montagem da bandeja e entrega de refeições. Também é de sua responsabilidade a separação e distribuição de fórmulas e dietas enterais, conforme prescrição dietoterápica.
Atua em hospitais e demais instituições de saúde públicas e privadas, sob supervisão do Nutricionista ou Técnico em Nutrição e Dietética e interage com clientes e equipes médica e de enfermagem.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados.  Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde. 
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Copeiro Hospitalar:
•    Realizar o preparo de alimentos e bebidas da copa. 
•    Realizar serviços da copa hospitalar.

Estou interessado

Infelizmente não há turmas sendo ofertadas no momento. Registre seu interesse pelo curso preenchendo o formulário abaixo.



Objetivo geral

Formar profissionais com competência para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

 

Objetivos específicos

· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.

· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagem, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.

· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para a resolução de problemas.

· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.

· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para a consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Acesso Ao Curso
  • Ensino Fundamental Completo
  • Idade mínima: 18 anos
  • CPF e RG
Documento Necessário Para Matrícula
  • Comprovante de residência.

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Realizar o preparo de alimentos e bebidas da copa
  2. Realizar serviços da copa hospitalar.
  3. Projeto Integrador Copeiro Hospitalar

Outros cursos com inscrições abertas

Administrador de Banco de Dados

Início em 17 mar 2025

Local Santarém

Automaquiagem

Início em 05 abr 2025

Local Belém

Condomínio 4.0: Gestão Sustentável

Início em 10 mar 2025

Local Belém

Veja todos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

(91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br