Perfil profissional
Atua em hospitais e demais instituições de saúde públicas e privadas, sob supervisão do Nutricionista ou Técnico em Nutrição e Dietética e interage com clientes e equipes médica e de enfermagem.
O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Ambiente e Saúde, cuja natureza é “cuidar” e pertence ao segmento de Saúde.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Copeiro Hospitalar:
• Realizar o preparo de alimentos e bebidas da copa.
• Realizar serviços da copa hospitalar.
Formar profissionais com competência para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Objetivos específicos
· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.
· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagem, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.
· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para a resolução de problemas.
· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.
· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para a consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
- Ensino Fundamental Completo
- Idade mínima: 18 anos
- CPF e RG
- Comprovante de residência.
Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem.
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
- Realizar o preparo de alimentos e bebidas da copa
- Realizar serviços da copa hospitalar.
- Projeto Integrador Copeiro Hospitalar
Outros cursos com inscrições abertas
Lógica de Programação
Início em 11 ago 2025
Local Parauapebas
Turismo Local e a Excelência no Atendimento ao Turista
Início em 24 jun 2025
Local Belém
Implantação de Rede Local com Windows
Início em 23 jun 2025
Local Santarém