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Perfil profissional

O Confeiteiro é responsável pela preparação, montagem e apresentação de produtos de Confeitaria. Exerce suas atividades em confeitarias, panificadoras, entre outros ambientes de produções alimentícias, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.

O curso de Confeiteiro foi organizado de tal forma que possui unidades curriculares convergentes com as ocupações Auxiliar de cozinha, Cozinheiro, Salgadeiro, Pizzaiolo e Açougueiro, o que torna o curso acessível a esses profissionais facilitando a interface entre eles.

O profissional qualificado pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e a capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Produção Alimentícia, cuja natureza é “produzir alimentos” e pertence ao segmento de Produção de Alimentos.

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Confeiteiro:

- Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.

- Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.

- Preparar as bases de confeitaria.

- Finalizar as produções de confeitaria.

Matrículas abertas!

Disponível na unidade:

Belém

(91) 4009-6810 / 4009-6811
atendimento@pa.senac.br

Confira os valores
Objetivo geralFormar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes, de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo.• Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos.• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.• Promover uma avaliação processual e formativa, com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Acesso Ao Curso:
  • Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo:
  • Idade mínima: 18 anos:

Documento Necessário Para Matrícula:
  • Comprovante de residência.:
  • CPF:
  • RG.:

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
  2. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
  3. Preparar as bases de Confeitaria
  4. Finalizar Produções da Confeitaria
  5. Projeto Integrador Confeiteiro

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