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Perfil profissional

O profissional Sushiman é responsável pelo pré-preparo e preparo de sushis, sashimis e demais produções complementares. Executa as preparações e organização do ambiente de trabalho, realizando a higienização, cortes, porcionamento, conservação de alimentos, bem como a identificação, recebimento e armazenamento de insumos, dentro das normas de boas práticas para serviços de alimentação.Este profissional atua em estabelecimentos de produções alimentícias que comercializam sushis e sashimis, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Sushiman: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares.

Matrículas abertas!

Disponível na unidade:

Parauapebas

(94) 3346-6188 | (91) 4009-6545
ceppbs@pa.senac.br

Confira os valores
Objetivo geral:Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;• Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Acesso Ao Curso
  • Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
  • Idade maior ou igual a 16 anos.
Documento Necessário Para Matrícula
  • RG.
  • Comprovante de residência.
  • CPF

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas
  2. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos
  3. Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares
  4. Projeto Integrador Sushiman

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