Perfil profissional
Esse profissional atua em estabelecimentos educacionais e demais empresas de serviço de alimentação escolar, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo, interagindo com gestores, docentes e discentes.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Desenvolvimento Educacional e Social, cuja natureza é “sustentar” e pertence ao segmento Educacional.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Agente de Alimentação Escolar:
• Organizar o ambiente de trabalho para a elaboração de produções culinárias.
• Receber, armazenar, pré-preparar, preparar alimentos e distribuir refeições em ambiente de cozinha e refeitório escolar.
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino Fundamental Completo
- RG.
- CPF
- Comprovante de residência.
Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existirem. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF.
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
- Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias
- Organizar o ambiente de trabalho para a elaboração de produções culinárias
- Receber, armazenar, pré-preparar, preparar alimentos e distribuir refeições em ambiente de cozinha e refeitório escolar
- Receber, armazenar, pré-preparar, preparar alimentos e distribuir refeições em ambiente de cozinha e refeitório escolar
- Projeto Integrador Agente de Alimentação Escolar
- Projeto Integrador Agente de Alimentação Escolar
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