Ir para o conteúdo Ir para o menu Ir para a busca Ir para o rodapé

Perfil profissional

A(o) profissional camareira(o)em meios de hospedagem é responsável pelos processos de limpeza, higienização e arrumação das unidades habitacionais (UHs) para a chegada e permanência dos hóspedes, em conformidade com as normas e os procedimentos dos meios de hospedagem.

Exerce suas atividades como prestador(a) de serviços ou empregado(a) nos diversos tipos de meios de hospedagem, como: hotéis, pousadas, cama e café, flats/apart-hotéis, resorts, motéis, hostels, cruzeiros marítimos, entre outros; em horário flexível, incluindo fins de semana e feriados. Integra a equipe de governança e interage de maneira colaborativa com demais profissionais do meio de hospedagem e exerce suas atividades sob supervisão, contribuindo para a qualidade dos serviços prestados.

A(O) camareira(o) em meios de hospedagem qualificada(o) pelo Senac tem como Marcas Formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas Marcas Formativas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Tal perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e de sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher”, e pertence ao segmento Hospedagem. No Brasil, obedece à Norma Brasileira ABNT NBR 15047:2004 Turismo – Camareira ou Arrumador – Competência de Pessoal.

 

Competências

  • Organizar os processos de trabalho de camareira(o) em meios de hospedagem.
  • Limpar, higienizar e arrumar as unidades habitacionais do meio de hospedagem.

Estou interessado

Infelizmente não há turmas sendo ofertadas no momento. Registre seu interesse pelo curso preenchendo o formulário abaixo.



Objetivo geral:

• Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados. Objetivos específicos:

• Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes, de forma potencialmente criativa e estimulando o aprimoramento contínuo.

• Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos.

• Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas.

• Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores de competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.

• Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.

Acesso Ao Curso
  • Ensino Fundamental Completo
  • Idade mínima: 18 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • Comprovante de residência.
  • RG.
  • CPF

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existam. No caso de menor de idade, deverá vir acompanhado de responsável portando os documentos RG e CPF.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Organizar os processos de trabalho de camareira(o) em meios de hospedagem
  2. Limpar, Higienizar e Arrumar Unidades Habitacionais do Meio de Hospedagem
  3. Projeto Integrador Camareira(o) em Meios de Hospedagem

Outros cursos com inscrições abertas

Barista

Início em 13 mai 2024

Local Belém

Modelagem e Henna para Sobrancelhas

Início em 17 jun 2024

Local Ananindeua

Bases da cozinha

Início em 14 mai 2024

Local Santarém

Veja todos

Em caso de dúvidas

Entre em contato conosco.

(91) 4009-6545
atendimento@pa.senac.br