200 horas
Gastronomia
O profissional Bartender é responsável pela organização do local de trabalho, incluindo o estoque do bar e solicitação de compras, classificação de bebidas alcóolicas e não alcoólicas, criação e preparação de coquetéis e drinks e atendimento ao cliente interno, externo e fornecedores. Atua em restaurantes, meios de hospedagem, lanchonetes, quiosques, barracas de praia, boates, casas noturnas, bares, navios de cruzeiro, eventos, serviços ambulantes (trucks), podendo trabalhar em horário flexível nos fins de semana e feriados. Interage com clientes e demais profissionais do setor de alimentos e bebidas, contribuindo para o trabalho em equipe e a fidelização do cliente. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia. A seguir estão as competências que compõem o perfil do Bartender: · Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar. · Controlar e organizar estoques em salão e bar. · Realizar atendimento e serviço ao cliente do bar. · Preparar coquetéis e drinks.
Próxima turma
As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso
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O profissional Bartender é responsável pela organização do local de trabalho, incluindo o estoque do bar e solicitação de compras, classificação de bebidas alcóolicas e não alcoólicas, criação e preparação de coquetéis e drinks e atendimento ao cliente interno, externo e fornecedores.
Atua em restaurantes, meios de hospedagem, lanchonetes, quiosques, barracas de praia, boates, casas noturnas, bares, navios de cruzeiro, eventos, serviços ambulantes (trucks), podendo trabalhar em horário flexível nos fins de semana e feriados. Interage com clientes e demais profissionais do setor de alimentos e bebidas, contribuindo para o trabalho em equipe e a fidelização do cliente.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Bartender:
· Organizar o ambiente e os processos de trabalho em salão e bar.
· Controlar e organizar estoques em salão e bar.
· Realizar atendimento e serviço ao cliente do bar.
· Preparar coquetéis e drinks.
Formar profissionais com competência para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.
Objetivos específicos
· Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa, estimulando o aprimoramento contínuo.
· Estimular nos alunos, por meio de situações de aprendizagem, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas.
· Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para a resolução de problemas.
· Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem.
· Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para a consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
- CPF e RG:
- Ensino Fundamental Completo:
- Idade mínima: 18 anos:
Documento Necessário Para Matrícula:
- Comprovante de residência.:
O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:
- Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
- CPF (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
- Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
- Organizar o ambiente e os processos de trabalho em Salão e Bar
- Controlar e organizar estoques em salão e bar
- Realizar serviço e atendimento ao cliente do bar
- Preparar coquetéis e drinks
- Projeto Integrador Bartender
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