Técnicas para Produção de Sushi e Sashimi - CEP Belém


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Gastronomia

O profissional Sushiman é responsável pelo pré-preparo e preparo de sushis, sashimis e demais produções complementares. Executa as preparações e organização do ambiente de trabalho, realizando a higienização, cortes, porcionamento, conservação de alimentos, bem como a identificação, recebimento e armazenamento de insumos, dentro das normas de boas práticas para serviços de alimentação. Este profissional atua em estabelecimentos de produções alimentícias que comercializam sushis e sashimis, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe. O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade. A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.   A seguir estão as competências que compõem o perfil do Sushiman: Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas. Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos. Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares.

Próxima turma

As matrículas são feitas presencialmente na unidade onde será realizado o curso.
Verificar junto a unidade o tipo de oferta: presencial, remoto ou semipresencial. ou online.

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Investimento
Cidade: Belém
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Período das aulas:
02/03/2026 até 25/03/2026
Horário: 08:30 às 12:30
Frequência: Segunda-feira a Sexta-feira
Investimento: até 9x R$ 44,44

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Saiba mais sobre Técnicas para Produção de Sushi e Sashimi!

O profissional Sushiman é responsável pelo pré-preparo e preparo de sushis, sashimis e demais produções complementares. Executa as preparações e organização do ambiente de trabalho, realizando a higienização, cortes, porcionamento, conservação de alimentos, bem como a identificação, recebimento e armazenamento de insumos, dentro das normas de boas práticas para serviços de alimentação.

Este profissional atua em estabelecimentos de produções alimentícias que comercializam sushis e sashimis, como prestador autônomo ou contratado em empresas. Interage com clientes internos e externos, podendo trabalhar em equipe.

O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, colaboração e comunicação, criatividade e atitude empreendedora, autonomia digital e atitude sustentável, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.

A ocupação está situada no eixo tecnológico Turismo, Hospitalidade e Lazer, cuja natureza é “acolher” e pertence ao segmento de Gastronomia.

 

A seguir estão as competências que compõem o perfil do Sushiman:


Organizar o ambiente de trabalho para produções gastronômicas.
Controlar e organizar estoques em ambientes de manipulação de alimentos.
Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares.

Este curso tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções de sushis, sashimis e preparações complementares

É destinado a estudantes e profissionais que atuam no segmento de gastronomia interessados em aprimorar os conhecimentos técnicos em preparo de sushis e sashimis.

Acesso Ao Curso
  • Ensino Fundamental (1º ao 5º ano) completo
  • Idade mínima de 16 anos
Documento Necessário Para Matrícula
  • CPF
  • RG.

Quando a oferta deste curso ocorrer por meio de parceria, convênio ou acordo de cooperação com outras instituições, deverão ser incluídas neste item as especificações, caso existam. Menores de 18 anos devem estar acompanhados de um responsável legal, este portando documento de identidade e CPF.

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);

Política de descontos

Observações

  1. Os documentos necessários para desconto devem ser apresentados no ato da matrícula.
  2. Os descontos não serão acumulativos e não se aplicam aos cursos promocionais e atendimento corporativo.
  3. Os descontos na modalidade de Educação a Distância seguirão os critérios estabelecidos pela Rede Nacional de Educação a Distância do Senac.



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