Senac Pará Participa do Encontro Brasileiro das Cidades Criativas Unesco da Gastronomia.
Entre os dias 3 e 5 de agosto acontece em Florianópolis-SC o 1º Encontro Brasileiro das Cidades Criativas UNESCO da Gastronomia. O evento reune representantes das quatro cidades brasileiras que possuem a chancela da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura: Belém (PA), Paraty (RJ), Belo Horizonte (MG) e Florianópolis (SC). A programação…
Formação em Boas Práticas para profissionais da Ilha do Combu
O Senac, por meio do Centro de Educação Profissional de Belém (CEP Belém), é parceiro do projeto Sebrae presente do Turismo, com a realização de duas turmas do curso Boas Práticas para Serviços de Alimentação, na ilha do Combu.A ação de aperfeiçoamento busca capacitar chefes de cozinha, auxiliares e funcionários dos restaurantes de ilhas de Belém,…
CEP Ananindeua conclui primeira turma de Cozinha Básica
De 10 a 28 de fevereiro o Centro de Educação Profissional do Senac em Ananindeua (CEP Ananindeua) realizou a primeira turma do curso de Cozinha Básica naquela unidade. Os 20 alunos participantes desenvolveram técnicas básicas de culinária, sob as normas de boas práticas de manipulação. O curso de Cozinha Básica, assim como outras qualificações e aperfeiçoamentos…
Espaço Conhecimento Senac foi atração no Festival Fartura Belém
A capital paraense respirou gastronomia com o festival de comidas do BrasilFOTO: Comunicação Senac Pará Uma verdadeira expedição pelos sabores da gastronomia brasileira. Este é o Festival Fartura – Comidas do Brasil, que pelo segundo ano consecutivo aportou na Estação das Docas, em Belém, nos dias 26 e 27 de janeiro. O evento contou novamente com o Senac Pará como apoiador…
Do sonho de aprender no Senac à ousadia que rendeu prêmio
O filho mais velho que cozinhava para ajudar nos afazeres da casa ainda não tinha escolhido a Gastronomia como carreira profissional quando saiu da comunidade de Itajuba, no município de Curuçá, interior do Pará, rumo à capital Belém. Ele também não imaginava que em 2016 conquistaria o 1º lugar no concurso “Enchefs Pará”, com o “Confit de Pato com Geleia…
Cozinheiro formado pelo Senac ganha concurso Enchefs Pará
No ano passado Leonardo Modesto, 29 anos, estava tendo aulas no Senac e meses depois, no dia 14 de maio de 2016, ele foi o ganhador do concurso gastronômico “Enchefs Pará”, realizado dentro da programação do Festival Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e realizada na capital paraense pela Abrasel-PA. Como vencedor, ele já está garantido…