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Pará

Perfil profissional

O Pizzaiolo é responsável pela organização do ambiente de seu trabalho, higienizando instalações, equipamentos e utensílios. Ele recebe mercadorias, armazenando-as seguindo as normas da legislação vigente e prepara diferentes tipos de massas, molhos e coberturas. Monta, assa, finaliza e apresenta pizzas e suas variações.
É um profissional que atua no segmento de alimentação, em estabelecimentos como: pizzarias, restaurantes, lanchonetes ou em seu próprio negócio, interagindo com equipes de trabalho.
O profissional qualificado pelo Senac tem como marcas formativas: domínio técnico-científico, visão crítica, atitude empreendedora, sustentável e colaborativa, com foco em resultados. Essas marcas reforçam o compromisso da Instituição com a formação integral do ser humano, considerando aspectos relacionados ao mundo do trabalho e ao exercício da cidadania. Essa perspectiva propicia o comprometimento do aluno com a qualidade do trabalho, o desenvolvimento de uma visão ampla e consciente sobre sua atuação profissional e sobre sua capacidade de transformação da sociedade.
A ocupação está situada no eixo tecnológico do Turismo, Hospitalidade e Lazer cuja natureza é "acolher" e pertence ao segmento de hospitalidade.
A seguir estão as competências que compõem o perfil do Pizzaiolo:
" Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias.
" Produzir pizzas e suas variações.

Matrículas abertas!

Disponível nas unidades:

Formar profissionais com competências para atuar e intervir em seu campo de trabalho, com foco em resultados.

Objetivos específicos:
" Promover o desenvolvimento do aluno por meio de ações que articulem e mobilizem conhecimentos, habilidades, valores e atitudes de forma potencialmente criativa e que estimule o aprimoramento contínuo;
" Estimular, por meio de situações de aprendizagens, atitudes empreendedoras, sustentáveis e colaborativas nos alunos;
" Articular as competências do perfil profissional com projetos integradores e outras atividades laborais que estimulem a visão crítica e a tomada de decisão para resolução de problemas;
" Promover uma avaliação processual e formativa com base em indicadores das competências, que possibilitem a todos os envolvidos no processo educativo a verificação da aprendizagem;
" Incentivar a pesquisa como princípio pedagógico e para consolidação do domínio técnico-científico, utilizando recursos didáticos e bibliográficos.
Idade mínima: 16 anos
Escolaridade mínima: Ensino fundamental II incompleto (cursando a 5ª série ou 6º ano)

O candidato deverá também apresentar os seguintes documentos:

  • Documento oficial de identificação (Cópia e o original para conferência);
  • CPF (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de escolaridade (Cópia e o original para conferência);
  • Comprovante de residência (Cópia e o original para conferência);
  1. Produzir pizzas e suas variações
  2. Projeto Integrador Pizzaiolo

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